松屋式
↑昨日、久しぶりに松屋式抽出で飲んでみました。
クリアなコーヒーを味わうなら、この淹れ方はとても理にかなっていると思います。
現在は、ネルドリップが中心の私ですが、当初は松屋式ペーパードリップがメインでした。
行き詰まった時など、原点に戻る事ができる重要な方法です。
愛知県の松屋コーヒーさんの抽出方法ですが、愛知県のフレーバーコーヒーさん(うちの焙煎機を製作して頂いたお店)も、松屋式の店として有名です。
興味のある方がいらっしゃいましたら、ぜひ上記お店のHPを覗いてみてください。
(機会があれば私も実演するのですが・・)
雑貨ショップGreenP's at 2015年01月09日23:01
│Comments(0)
│自家焙煎コーヒーについて
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。