焙煎報告

焙煎報告です。



↑深煎りを4回ほどまわしました。



↑うちの豆は、始めた当初は安めの自家焙煎店に比べると少し値段が上でした。
が、近頃は生豆の高騰で他店は値上げしているせいか、値段を据え置いているうちの豆はいつの間にかリーズナブルな価格帯になっていたようです(笑)
他店よりかなり深く煎ってますが、最近リピーターの方もいらっしゃって嬉しい限りです。



↑久々に純米のにごり酒を飲んでます。
少し甘みがあって美味しいですね!

さて、今年もあと1週間ちょっと、頑張りましょう!

<今日の焙煎>
・ブラジル深煎り 400g
・インドネシア産マンデリン深煎り 400g
・タンザニア産キリマンジャロ深煎り 400g
・コロンビア深煎り 400g

<ブレンド>
・アイス
・レトロ




同じカテゴリー(自家焙煎コーヒーについて)の記事画像
ショコラブレンド
シトロンさん秋祭り、たくさんのご利用ありがとうございました!
シトロンさん秋祭り、明後日開催!
10月21日の記事
8月19日の記事
8月2日の記事
同じカテゴリー(自家焙煎コーヒーについて)の記事
 ショコラブレンド (2018-02-04 17:44)
 シトロンさん秋祭り、たくさんのご利用ありがとうございました! (2017-11-26 20:34)
 シトロンさん秋祭り、明後日開催! (2017-11-23 19:48)
 10月21日の記事 (2017-10-21 06:14)
 8月19日の記事 (2017-08-19 19:34)
 8月2日の記事 (2017-08-02 08:00)

雑貨ショップGreenP's at 2014年12月21日20:50 │Comments(0)自家焙煎コーヒーについて
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。