原点
10月に入って。
コーヒーの淹れ方というか、粉の挽き方を、原点に戻ってもう少し粗挽きに戻しました。
↑最近は、少しだけ細かくしたりもしていたのですが、どうしても微粉が多くなると雑味が増すので、やはり粗挽きが何かと都合が良いなと思います。
原点に戻れる環境というのを常に用意はしておきたいものですね。
コーヒーの淹れ方というか、粉の挽き方を、原点に戻ってもう少し粗挽きに戻しました。
↑最近は、少しだけ細かくしたりもしていたのですが、どうしても微粉が多くなると雑味が増すので、やはり粗挽きが何かと都合が良いなと思います。
原点に戻れる環境というのを常に用意はしておきたいものですね。
雑貨ショップGreenP's at 2014年10月02日21:56
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