焙煎報告

だんだん暖かくなってきましたね〜!
まだ「暑い」というほどではないので、今くらいが一番過ごしやすい気がします。

焙煎も、今くらいが一番やりやすいですね〜。



今日の焙煎は、6釜ほど。
5月4日のat homeさんのフリーマーケットにも、少しだけ持って行く予定です。



スイートブレンド(春ver)用の浅煎り。



アイスブレンド用のやや深煎りです。

<今日の焙煎>
・コロンビア 300g
・メキシコ 300g
・イエメン モカクラシック 300g
・コロンビア深煎り 300g
・キリマンジャロ深煎り 300g
・インドモンスーン深煎り 300g

<ブレンド>
・スイートブレンド(春)(豆/粉、ドリップバッグ)
・アイスブレンド(豆/粉、水だしバッグ)


同じカテゴリー(自家焙煎コーヒーについて)の記事画像
ショコラブレンド
シトロンさん秋祭り、たくさんのご利用ありがとうございました!
シトロンさん秋祭り、明後日開催!
10月21日の記事
8月19日の記事
8月2日の記事
同じカテゴリー(自家焙煎コーヒーについて)の記事
 ショコラブレンド (2018-02-04 17:44)
 シトロンさん秋祭り、たくさんのご利用ありがとうございました! (2017-11-26 20:34)
 シトロンさん秋祭り、明後日開催! (2017-11-23 19:48)
 10月21日の記事 (2017-10-21 06:14)
 8月19日の記事 (2017-08-19 19:34)
 8月2日の記事 (2017-08-02 08:00)

雑貨ショップGreenP's at 2014年04月27日19:27 │Comments(0)自家焙煎コーヒーについて
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。