焙煎報告&ワーゲン戻り

週末の焙煎報告です。

本日の焙煎は、5釜ほど。




また家庭消費を兼ねた実験焙煎ですが、そろそろ春向けのブレンド(今までのものと名前は変わりませんが、味は変わります)も納品したいと考えております。

夏向けのアイスコーヒー用と、スポット的に深煎りのストレートも豆で出してみようかなとか思ってます。
今日は、モカマタリの深煎りをやりました。
以前に焙煎した時はかなり美味しかったので、今回も期待しています1




修理に出していたワーゲンバスが戻ってきました。
今日はあいにくの雨でしたが、明日からまたこの車で出勤です!


<今日の焙煎>         
・コロンビア小粒        300g
・エチオピアナチュラル(モカ) 300g
・キリマンジャロ深煎り     300g
・インド深煎り         300g
・モカマタリ深煎り       300g

<ブレンド>
なし


同じカテゴリー(自家焙煎コーヒーについて)の記事画像
ショコラブレンド
シトロンさん秋祭り、たくさんのご利用ありがとうございました!
シトロンさん秋祭り、明後日開催!
10月21日の記事
8月19日の記事
8月2日の記事
同じカテゴリー(自家焙煎コーヒーについて)の記事
 ショコラブレンド (2018-02-04 17:44)
 シトロンさん秋祭り、たくさんのご利用ありがとうございました! (2017-11-26 20:34)
 シトロンさん秋祭り、明後日開催! (2017-11-23 19:48)
 10月21日の記事 (2017-10-21 06:14)
 8月19日の記事 (2017-08-19 19:34)
 8月2日の記事 (2017-08-02 08:00)

雑貨ショップGreenP's at 2014年03月30日16:02 │Comments(0)自家焙煎コーヒーについて日常
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。