焙煎

カバーを改良した焙煎機で初焙煎でした。
来週末にはビックパレットでのイベントも控えていますので、今日明日で少し多めに焼きます。

焙煎
概ね順調で、温度調整もやりやすくなりました。
ちょっとずつ焙煎機のネガ部分を改善していく必要がありますね。

焙煎
モカモカブレンドに使うエチオピアレケンプティです。

今日の焙煎
モカ           1500g(1.5kg)
エチオピア レケンプティ 1000g(1kg)
ガテマラ          500g
コロンビア        1000g(1kg)
ブラジル         1000g(1kg)
ホンジュラス       1000g(1kg)


同じカテゴリー(自家焙煎コーヒーについて)の記事画像
ショコラブレンド
シトロンさん秋祭り、たくさんのご利用ありがとうございました!
シトロンさん秋祭り、明後日開催!
10月21日の記事
8月19日の記事
8月2日の記事
同じカテゴリー(自家焙煎コーヒーについて)の記事
 ショコラブレンド (2018-02-04 17:44)
 シトロンさん秋祭り、たくさんのご利用ありがとうございました! (2017-11-26 20:34)
 シトロンさん秋祭り、明後日開催! (2017-11-23 19:48)
 10月21日の記事 (2017-10-21 06:14)
 8月19日の記事 (2017-08-19 19:34)
 8月2日の記事 (2017-08-02 08:00)

雑貨ショップGreenP's at 2013年03月21日20:06 │Comments(0)自家焙煎コーヒーについて
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。