(コーヒー器具)ミルの清掃
コーヒー豆を粉に挽くミルの清掃をしました。
すりつぶす刃の清掃。
フジロイヤルさんのR-440という業務用で最も普及している機種です。
現行品もありますが、これは同じR-440でもかなり古い物になります。
うちは若干ダイヤルを粗めに設定します。
水出し用の中細挽きがギリギリ出せる程度です。
組み立て完了!
専用の容器は紛失しているので、ミルクパンで代用しています(こっちの方が便利(笑))
普段は、生豆保管スペースの隣に鎮座しています。
家庭用としては大きいミルですが、小売り規模でも販売するなら、ならこれぐらいのミルがないと厳しいです。
このミルは、500gくらいを一気に挽けますので。
すりつぶす刃の清掃。
フジロイヤルさんのR-440という業務用で最も普及している機種です。
現行品もありますが、これは同じR-440でもかなり古い物になります。
うちは若干ダイヤルを粗めに設定します。
水出し用の中細挽きがギリギリ出せる程度です。
組み立て完了!
専用の容器は紛失しているので、ミルクパンで代用しています(こっちの方が便利(笑))
普段は、生豆保管スペースの隣に鎮座しています。
家庭用としては大きいミルですが、小売り規模でも販売するなら、ならこれぐらいのミルがないと厳しいです。
このミルは、500gくらいを一気に挽けますので。
雑貨ショップGreenP's at 2012年09月28日21:21
│Comments(0)
│自家焙煎コーヒーについて
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。