焙煎報告

日曜日に焙煎しました。
2週間ぶりの焙煎です。



↑この日の焙煎は、5釜とも全て深煎りにしました。
相変わらずフレンチローストのかなり深煎りのみです。
2週間前に深煎りで実験した焙煎方法は、正直失敗でした(^^;
苦みが強く出過ぎたので、今回は、とりあえずいつもの路線に戻しました。

最近、点滴式の水出しコーヒーを、再び検証してみようかなと思っています。

<今回の焙煎>
・コロンビア深煎り 400g
・コロンビア(スプレモ)深煎り 400g
・ブラジル深煎り 400g
・インドネシア産 バリアラビカ深煎り 400g
・タンザニア産 キリマンジャロ深煎り 400g

<ブレンド>
・レトロ