焙煎報告
2週間ぶりの焙煎でした。
今回、焙煎機のカバーを作り直しました。
今の焙煎機は、今年の5月で導入して丸4年になりますが、ずいぶん仕様は変えてきました。
まだまだ探求は続きそうです。
↑今回は、実験も兼ねて少し大きめの四角型にしました。
↑春風ブレンドのオーダーいただいているので、浅煎りのマンデリンを。
少し変わった構成のブレンドですが、一部の方から美味しいと。
嬉しいですね!
↑日本酒を買いに行った時、季節限定でいちごのお酒があったので、買ってみました。
濃厚で甘い酒ですが、たまにはいいかなと思いました。
<今日の焙煎>
・インドネシア産マンデリン浅煎り 400g
・エチオピア産ライクアモカ浅煎り 400g
・タンザニア産キリマンジャロ浅煎り 400g
・ブラジル深煎り 500g
<ブレンド>
・春風(浅煎り)
今回、焙煎機のカバーを作り直しました。
今の焙煎機は、今年の5月で導入して丸4年になりますが、ずいぶん仕様は変えてきました。
まだまだ探求は続きそうです。
↑今回は、実験も兼ねて少し大きめの四角型にしました。
↑春風ブレンドのオーダーいただいているので、浅煎りのマンデリンを。
少し変わった構成のブレンドですが、一部の方から美味しいと。
嬉しいですね!
↑日本酒を買いに行った時、季節限定でいちごのお酒があったので、買ってみました。
濃厚で甘い酒ですが、たまにはいいかなと思いました。
<今日の焙煎>
・インドネシア産マンデリン浅煎り 400g
・エチオピア産ライクアモカ浅煎り 400g
・タンザニア産キリマンジャロ浅煎り 400g
・ブラジル深煎り 500g
<ブレンド>
・春風(浅煎り)