焙煎報告
久々の焙煎報告です。
↑5釜ほどやりました。
焙煎機を改造してからの感覚が、まだつかみきれていませんが、なんとなくいい方向に進んでいる気がします(笑)
↑特に、浅煎りの入りムラが少なくなりました。
穏やかに優しく煙を排気するようにしたので、均一に熱が伝わるようになったのかもしれません。
バレンタイン時期のブレンド
今年はだせるかな。
<今日の焙煎>
ブラジル浅煎り 400g
エチオピア産ライクアモカ 400g
インド産モンスーン浅煎り 400g
コロンビア深煎り 500g
インドネシア産マンデリン深煎り 500g
<ブレンド>
レトロ
ショコラ(試作)
↑5釜ほどやりました。
焙煎機を改造してからの感覚が、まだつかみきれていませんが、なんとなくいい方向に進んでいる気がします(笑)
↑特に、浅煎りの入りムラが少なくなりました。
穏やかに優しく煙を排気するようにしたので、均一に熱が伝わるようになったのかもしれません。
バレンタイン時期のブレンド
今年はだせるかな。
<今日の焙煎>
ブラジル浅煎り 400g
エチオピア産ライクアモカ 400g
インド産モンスーン浅煎り 400g
コロンビア深煎り 500g
インドネシア産マンデリン深煎り 500g
<ブレンド>
レトロ
ショコラ(試作)