焙煎報告

本日焙煎しました。
が、強制排気のスイッチを入れ忘れて焙煎してしまったので、おそらく煙臭いコーヒーになってしまったと思います^_^;
商品としてはお出しできませんが、試しに飲んでは見たいと思っています。
密閉しロースターでも、美味しい焙煎をされている方もいらっしゃいますから。


↑昨日、焙煎機を分解清掃しました。
内側は、ススで真っ黒です。
3 年半、毎週のように使っているので、あちこち焼けあともついてきて「道具」という雰囲気になってきました。

〈本日の焙煎〉
・タンザニア産キリマンジャロ浅煎り 300g
・インド産モンスーン浅煎り 300g
・タンザニア産キリマンジャロ深煎り 400g
・コロンビア深煎り 400g

〈ブレンド〉
・スイート深煎り