焙煎報告

本日の焙煎報告です。



↑深煎り3釜です。
こう見ると色は全部同じですが、1つだけ少し浅めに煎ってます。



↑比較してみると・・色の違いがわかるでしょうか?
ライクアモカ(エチオピア)は、他みたいに真っ黒にしてしまうと持ち味がなくなってしまうので、少し浅めに煎ってます。
といっても、一般的な店で一番深煎りくらいの度合いまでは煎ってますが(笑)



↑ブラジル極深煎り



↑タンザニア産キリマンジャロ極深煎り



↑エチオピア産ライクアモカ深煎り

<今日の焙煎>
・ブラジル極深煎り 400g
・タンザニア産キリマンジャロ極深煎り 400g
・エチオピア産ライクアモカ深煎り 400g

<ブレンド>
・(仮称)ニューレトロブレンド極深煎り