焙煎報告

昨日の焙煎報告です。
だんだん秋向けの焙煎になってきました。



↑3釜と少ないですが、白黒の焙煎です。



↑コロンビア浅煎り



↑コロンビア極深煎り



↑ケニヤ極深煎り

浅煎りの焙煎を、少し変えてみました。
ケニヤの在庫がなくなったので、次回はキリマンジャロで試してみたいと思います。
ケニヤは、コスト的に少々高いので、キリマンジャロで似たような傾向が出れば、極深煎りのマイルド系ブレンドは、キリマンジャロの使用を考えたいと思います。
良い方向に向かえば良いのですが。

<昨日の焙煎>
・コロンビア浅煎り 400g
・コロンビア極深煎り 400g
・ケニヤ極深煎り 400g

<ブレンド>
・(仮)深煎りマイルド