白黒焙煎に回帰

夏も終盤です。
今シーズンは、ほとんどアイスコーヒーを飲みませんでした。
冷たい物をあまり飲むと、どうもバテる体質のようです。
35年生きてきて、今年気がつきました(笑)



↑ここ1年くらい、結構コーヒーに関しては迷走していました。
色々飲んできて、結局自分は極端に浅いか極端に深いか、焙煎は両極端が好きなようで(^^;
郡山市内には、真っ黒になるまで煎ったコーヒーを出すお店は、ほとんどみかけません。
アイスコーヒーは、やや深煎りくらいで抑えてますが、そろそろシーズンも終わりなので、白黒焙煎に回帰しようと思います。

今まで浅煎りで出していたスイートブレンドを、今後は深煎りでなめらかなブレンドにその名を使おうかなと思います。
秋から冬にかけて、ブレンド構成がまた変わると思います。