焙煎報告
土曜日に焙煎したので、一応焙煎報告です。
↑4釜とも深煎りです。
↑コロンビア
↑キリマンジャロ
↑エチオピアナチュラル
↑ケニヤ
エチオピアとケニヤは、今回試しにやってみました。
水出しにも使えそうでしたら、そのうち出してみようかな〜とも思っています。
しかし、うちのBlogでコーヒーの焙煎報告など興味のある人は皆無に等しいと思うんですが、それでも毎回載せているのは、僕のエゴでしょうか?(笑)
<今回の焙煎>
・コロンビア深煎り 400g
・タンザニア産キリマンジャロ深煎り 400g
・エチオピアナチュラル深煎り 400g
・ケニヤ極深煎り 400g
<ミックス>
・アイス(深煎り)
↑4釜とも深煎りです。
↑コロンビア
↑キリマンジャロ
↑エチオピアナチュラル
↑ケニヤ
エチオピアとケニヤは、今回試しにやってみました。
水出しにも使えそうでしたら、そのうち出してみようかな〜とも思っています。
しかし、うちのBlogでコーヒーの焙煎報告など興味のある人は皆無に等しいと思うんですが、それでも毎回載せているのは、僕のエゴでしょうか?(笑)
<今回の焙煎>
・コロンビア深煎り 400g
・タンザニア産キリマンジャロ深煎り 400g
・エチオピアナチュラル深煎り 400g
・ケニヤ極深煎り 400g
<ミックス>
・アイス(深煎り)