焙煎報告&桜

先週の豆がそこそこ残っていますが、それでも1週間は持たなさそうなので、2回だけ釜を回しました。


↑深煎りを2釜です。



↑モカ。



↑マンデリン。

モカは、少し浅めに煎りましたが、もう少し浅くてもよかったかなと思います。
マンデリンは、今まで通りのかなり深煎りクラスまで煎りました。
でも、色あいはあまり違いがありませんね(^^;

イエメンモカが品切れとなりましたので、来月仕入れ予定です。
ブレンドにも多用している豆の為、少しの間、ストレート単品での販売が中心となります。



↑市内の桜もだいぶ咲いてきました。
毎年近所の貯水池沿いに行ってますが、ここはまだ五分咲きくらいでした。
3月まで工事が入り、芝がなくなって砂地になってしまいました。
また芝に戻ってくれる事を願ってます。