焙煎報告

今週の焙煎です。
まだ2月ですが、アイスコーヒー用のブレンドのテストもぼちぼち始めようかと。



↑アイスコーヒーブレンド用の深煎り3つと、インドの浅煎りが1つです。
まあアイスコーヒーの季節になると、同じ銘柄でも、また生豆のロットが変わるので味も変わるとは思いますが、傾向はつかんでおきたいなと。



↑先週は、ショコラブレンドの為に中煎りをやりましたが、今回から、また浅煎りと深煎りの白黒焙煎に戻りました(笑)

<今週の焙煎>
・コロンビア深煎り 400g
・タンザニア産キリマンジャロ深煎り 400g
・ブラジル深煎り 400g
・インド産モンスーン浅煎り 400g

<ブレンド>
・アイス(テスト用)