焙煎報告(ショコラブレンド)

2週間ぶりの焙煎です。
バレンタイン前のショコラブレンド用の焙煎がメインでした。



↑普段は浅煎りと深煎りしかやりませんが、ショコラブレンドは中煎りです。
ハイローストくらいでしょうか。



↑白黒焙煎ではなく、茶黒焙煎になりました(笑)



↑この中から2〜3種類使ってショコラブレンドをつくります(一番右の深煎りは使わないと思います)
シトロンさんにバレンタイン直前に納品予定です。
いつもながら、ギリギリの仕上がり・・上手く行けばですが(^^;



↑換気扇を1台増設してみました。
焙煎中の煙さが、少し緩和された気がします。

<今日の焙煎>
・ブラジル中煎り 400g
・ブラジル完熟中煎り 400g
・インドネシア産バリアラビカ中煎り 400g
・タンザニア産キリマンジャロ浅煎り 400g
・ブラジル完熟深煎り 400g

<ブレンド>
・ショコラ(中煎り)・・予定