焙煎報告

焙煎報告です。



↑深煎り3回、浅煎り2回の計5釜でした。



↑昨日のシトロンさん秋祭りでも好評でアッと言う間に完売してしまったブルンジ共和国産の深煎り豆です。
飲んだ後の余韻が独特です。
もう少しの間、シトロンさんに納品してみようかなと思っています。



↑試しで入れてみたインドネシア産のバリアラビカ。
煎った感じは、同じインドネシアのマンデリンとは全然違う柔らかさを感じました。
浅煎りにしてみましたが、飲んでみるのが楽しみです。



↑北海道の実家から鵡川産のししゃもが送られてきました。
普段売っているししゃもは、樺太ししゃもという種別もまったく別物で、鵡川産のししゃもが純粋なししゃもになります。
(普通に売っている樺太ししゃもも、あれはあれで美味しいですよ)
鵡川のししゃもは、ほっこりとしていて苦みが少なく食べやすいです。
今年は不漁で価格が高騰しているとか・・なんともですね。

<今日の焙煎>
・ブルンジ産深煎り 400g
・ブラジル産深煎り 400g
・インドネシア産マンデリン深煎り 400g
・インドネシア産バリアラビカ浅煎り 400g
・キリマンジャロ浅煎り 400g

<ブレンド>
・レトロ(深煎り)