焙煎報告&B1GP

まず焙煎報告です。



↑深煎りを2回、浅煎りを3回ほど。
深煎りのうち一つは、ブルンジ共和国という国の豆をやってみました。
10年以上前に、コーヒーの権威の方などが褒めていた豆でしたので、試してみようかと。
美味しかったら、11月2日のシトロンさん秋祭りに出してみようかなと。



↑郡山市では、昨日今日とB1グランプリをやっていました。
我々家族も、昼頃にシャトルバスで行ってみましたが、思ったほどではない物の結構な人で、2ブースくらいまわって帰ってきました(^^;
子供がいると、なかなかゆっくりはできないものです・・が、焼きそばや大きい餃子など、それぞれ地域の人が思い入れのある一品を提供されていて、どれも素朴な美味しさがありました!



↑夕方は、1時間ほど市内を自転車で。
夕日を浴びながらの自転車もオツですが、だんだん寒くなってきますね。
防寒対策が必要になってくるかなと思っています。

<今日の焙煎>
・ブルンジ深煎り 400g
・ブラジル深煎り 400g
・コロンビア浅煎り 400g
・インドモンスーン浅煎り 400g
・イエメン産モカクラシック浅煎り 400g