カフェインレスコーヒー

ソライチが終わって日常に戻りました。

先日リクエストを頂いて久しぶりに焼いたカフェインレスコーヒーを試飲してみました。


今回は、中深煎り(フルシティくらい)で焼いたので、カフェインレス独特の香りはやや抑えられた気がします。
普通のコーヒーに比べると若干カフェインレス香(と勝手に呼んでます)はありますが、一つの味として考えると悪くはないかなと。
今回は2カ国分のブレンドにします。
以前はブラジルも使っていたのですが、ベースになっている豆が3/4とかなりランクの低い豆で、焙煎ではどうにもこうにもならなかったので、今回は外しました。




昨日のソライチの飲食ブースで販売していたフルーツピザです。
ベリー系の物をチョイスしましたが、これがとても美味しかったです!
僕は、あまり創作料理みたいなものは好きではないので(醤油をちょびっと足らした生野菜がかなり好きです(笑))フルーツピザも懐疑的だったのですが、これは素な感じのあっさりした甘さで、またお店を見つけたら買ってしまいそうです。
カミさんに薦められて食べたのですが、新しい発見でした〜。