一泊&焙煎報告

私事ですが。
昨日からカミさんのおばあちゃんの一周忌を兼ねて、猪苗代の旅館に一泊してきました。



ホテルも嫌いではありませんが、畳&布団の旅館の方が、僕は落ち着きます。
あいにくの雨で外に出て遊ぶ事はできませんでしたが、息子達も楽しく過ごせたようです。
ちょっとずつ色々なところにも行けるようになってきたかな・・と思う様になりました。

今日の焙煎です。
やる予定ではなかったのですが、手持ちの豆の在庫が足りなくなってきたので、3釜だけやりました。


すべて浅煎り(シナモンロースト)です。
新しい浅煎りのブレンドに試行錯誤しております。

報告が遅くなりましたが、6月1日の福島空港でのイベント、ソライチに出店します!
今回で3回目ということですが、GreenP'sの出店は初となります。
郡山からは少し離れていますが、ぜひたくさんのご来店お待ちしておりますm(__)m

<今日の焙煎>
・マンデリン 300g
・インド(モンスーン) 300g
・グァテマラ大粒 300g

<ブレンド>
・ミルキー(仮称)(豆/粉、ドリップバッグ)