焙煎報告

だんだん暖かくなってきましたね〜!
まだ「暑い」というほどではないので、今くらいが一番過ごしやすい気がします。

焙煎も、今くらいが一番やりやすいですね〜。



今日の焙煎は、6釜ほど。
5月4日のat homeさんのフリーマーケットにも、少しだけ持って行く予定です。



スイートブレンド(春ver)用の浅煎り。



アイスブレンド用のやや深煎りです。

<今日の焙煎>
・コロンビア 300g
・メキシコ 300g
・イエメン モカクラシック 300g
・コロンビア深煎り 300g
・キリマンジャロ深煎り 300g
・インドモンスーン深煎り 300g

<ブレンド>
・スイートブレンド(春)(豆/粉、ドリップバッグ)
・アイスブレンド(豆/粉、水だしバッグ)