春らしく&焙煎報告
まだ風が強く肌寒い週末でしたが、少しずつお日様は春らしくなってきましたね〜。
我が家の日中の庭です。
太陽の当たり方が冬から比べると強くなってきたのを感じます。
庭の木に花も咲きはじめていました。
暖かいと実感できるようになるまでもう少しの辛抱ですね!
今日の焙煎報告です。
5釜ほど。
春のリトルブレンド向けと、イエメン産のモカマタリを2種類ほど。
モカマタリの銘柄変更を考えていますが、新しく仕入れた方は、豆がかたく焙煎が手強い感じです。
もう少し対応できるようになってから商品化を考えたいと思います。
<今日の焙煎>
・コロンビア 300g
・キリマンジャロ 300g
・エチオピアナチュラル 300g
・モカマタリ 300g
・クラシックモカマタリ 300g
<ブレンド>
・リトルブレンド(豆・粉/ドリップバッグ)
我が家の日中の庭です。
太陽の当たり方が冬から比べると強くなってきたのを感じます。
庭の木に花も咲きはじめていました。
暖かいと実感できるようになるまでもう少しの辛抱ですね!
今日の焙煎報告です。
5釜ほど。
春のリトルブレンド向けと、イエメン産のモカマタリを2種類ほど。
モカマタリの銘柄変更を考えていますが、新しく仕入れた方は、豆がかたく焙煎が手強い感じです。
もう少し対応できるようになってから商品化を考えたいと思います。
<今日の焙煎>
・コロンビア 300g
・キリマンジャロ 300g
・エチオピアナチュラル 300g
・モカマタリ 300g
・クラシックモカマタリ 300g
<ブレンド>
・リトルブレンド(豆・粉/ドリップバッグ)