焙煎報告&ワーゲン戻り

週末の焙煎報告です。

本日の焙煎は、5釜ほど。




また家庭消費を兼ねた実験焙煎ですが、そろそろ春向けのブレンド(今までのものと名前は変わりませんが、味は変わります)も納品したいと考えております。

夏向けのアイスコーヒー用と、スポット的に深煎りのストレートも豆で出してみようかなとか思ってます。
今日は、モカマタリの深煎りをやりました。
以前に焙煎した時はかなり美味しかったので、今回も期待しています1




修理に出していたワーゲンバスが戻ってきました。
今日はあいにくの雨でしたが、明日からまたこの車で出勤です!


<今日の焙煎>         
・コロンビア小粒        300g
・エチオピアナチュラル(モカ) 300g
・キリマンジャロ深煎り     300g
・インド深煎り         300g
・モカマタリ深煎り       300g

<ブレンド>
なし