ポップコーン作り
雑貨ネタがないので日常ネタでも・・。
久々にポップコーン作りをしました。
中華鍋にバターかサラダ油をひいてポップコーンの元(?)を入れます。
蓋をして強火にかざしてひたすら振ります。
ポンポンははじけ切ったら少し火を弱くします。
ある程度はじけ切ったら火を消して完了です!
好みで塩などかけていただきます!
・・ってポップコーンネタ、以前も書いたかも(^^;
「ごほうび展」用にコーヒーのブレンドを一つつくります。
ティスティーブレンドです。
ブラジル
グァテマラ
この2つだけで作るブレンドですが、軽めで結構サクっとした香ばしさがあります。
これからクリスマスや年越しなどのシーズンで、ケーキを食べたりごちそう食べたり年越しにはそばを食べたり・・。
そんなときのお供に、また食後の一杯に、ぴったりです!
お茶や紅茶感覚で・・というよりはもう少し味わいがありますが、ごちそうを食べた後の後味を邪魔しないブレンドです!
久々にポップコーン作りをしました。
中華鍋にバターかサラダ油をひいてポップコーンの元(?)を入れます。
蓋をして強火にかざしてひたすら振ります。
ポンポンははじけ切ったら少し火を弱くします。
ある程度はじけ切ったら火を消して完了です!
好みで塩などかけていただきます!
・・ってポップコーンネタ、以前も書いたかも(^^;
「ごほうび展」用にコーヒーのブレンドを一つつくります。
ティスティーブレンドです。
ブラジル
グァテマラ
この2つだけで作るブレンドですが、軽めで結構サクっとした香ばしさがあります。
これからクリスマスや年越しなどのシーズンで、ケーキを食べたりごちそう食べたり年越しにはそばを食べたり・・。
そんなときのお供に、また食後の一杯に、ぴったりです!
お茶や紅茶感覚で・・というよりはもう少し味わいがありますが、ごちそうを食べた後の後味を邪魔しないブレンドです!